Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a vocation de vous informer de la méthode ainsi que des conditions dans lesquelles BR’Evolution recueille et traite vos informations personnelles par l’intermédiaire du site internet www.renovationettravaux.fr.

 

Ces règles s’appliqueront à toutes les informations personnelles vous concernant qui seront collectées via la consultation et l’utilisation du site internet.

Le terme informations personnelles désigne toute donnée qui pourrait raisonnablement permettre de vous identifier.

 

Article 1 – Les informations personnelles que nous collectons

 

BR’Evolution recueille uniquement les données nécessaires à la bonne mise en œuvre des services proposés. Ces informations personnelles peuvent notamment être collectées depuis les formulaires du site internet www.renovationettravaux.fr.

 

Plusieurs catégories d’informations sont recueillies lors de votre utilisation du présent site internet :

 

  • Des informations concernant votre utilisation du site www.renovationettravaux.fr. A savoir, l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé à www.renovationettravaux.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, ainsi que l’adresse de protocole internet (IP) de l’utilisateur.
  • Des informations à caractère personnel, mais uniquement nécessaire à la réalisation de votre projet, et que vous fournissez. Cela comprend : civilité, nom, prénom, adresse postale, email, numéro de téléphone ainsi que le descriptif de votre projet.

 

Aucunes données bancaires et financières ni aucunes données dites sensibles (origine, opinion politique, opinion religieuse ou données génétique) ne seront demandées lors de l’utilisation de ce site internet par l’utilisateur.

 

BR’Evolution s’engage ainsi à ne collecter que les informations strictement nécessaires à la bonne fonctionnalité du site internet et au bon traitement de la demande de l’utilisateur.

 

Article 2 – L’utilisation faite de vos données personnelles

 

BR’Evolution utilise les informations personnelles collectées afin de fournir et améliorer le service proposé sur www.renovationettravaux.fr. L’utilisation des données personnelles ne dépassera pas le cadre de l’exécution des services proposés par BR’Evolution.

 

Les utilisations des données personnelles consisteront :

 

  • A leur transfert à un partenaire spécialisé dans l’intermédiation afin de trouver un professionnel répondant à vos attentes.
  • A vous contacter afin d’assurer un suivi de votre demande, et de nous tenir au courant sur vos autres projets.

 

Leur utilisation se fait conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que dans le cadre du Règlement européen Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016.

 

La société BR’Evolution s’engage à mettre tous les moyens possibles en œuvre afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles. Cependant aucun système d’information n’est totalement sécurisé, il est donc impossible de garantir la sécurité absolue de vos informations.

 

Article 3 – Les destinataires de vos données personnelles

 

BR’Evolution s’engage à ne transférer vos données qu’à son réseau d’intermédiaires spécialisés dans l’intermédiation.

 

Cet échange n’aura lieu que dans l’objectif d’apporter une solution à vos projets. Les données collectées ne feront jamais l’objet d’un transfert à d’autres fins que celles indiquées dans le présent texte, sans votre consentement exprès.

 

Vos informations personnelles pourront également être partagées dans les cas où la loi l’exige. En effet BR’Evolution peut être amené à communiquer vos données personnelles à des autorités judiciaires, des tribunaux, des autorités gouvernementales ou d’autres tiers lorsque cela répond à une obligation légale ou réglementaire.

 

Article 4 – Vos droits

 

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur détient des droits sur ses données personnelles. Il s’agit notamment de pouvoir :

 

  • Avoir accès à l’ensemble de ses données ;
  • Rectifier, d’actualiser et de supprimer ses données ;
  • Limiter ou s’opposer à l’utilisation de ses données ;
  • Recevoir une copie des données détenues.

 

Pour cela il sera nécessaire d’effectuer une demande :

 

  • Par mail à l’adresse suivante : admin@leboncontact.fr
  • Par courrier postale à l’adresse suivante :

BR’Evolution

Amiens, le L@b’

60 rue de la Vallée

80 000 Amiens

 

Veuillez noter que BR’Evolution pourra avoir besoins d’informations complémentaires de votre part afin de réaliser votre demande.

 

Article 5 – Utilisation des cookies

 

Les cookies sont des fichiers textes déposés sur le disque dur de l’utilisateur par le serveur du site qu’il consulte. Ce dernier ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais de recueillir des informations relatives à la machine avec laquelle l’utilisateur se rend sur le site. Les données obtenues ont pour objectif de faciliter la navigation ultérieure sur ce site.

 

Refuser l’installation d’un cookie peut empêcher l’utilisateur d’accéder au site internet ou à certains de ses services. L’utilisateur a tout de même la possibilité de configurer son ordinateur comme suit afin de refuser l’installation des cookies sur son ordinateur :

 

  • Sous Internet Explorer : Dans l’onglet « outil » (pictogramme en forme de rouage situé en haut à droite de votre écran), cliquez sur « option internet ». Allez ensuite dans « Confidentialité » et choisissez « Bloquez tous les cookies ». Validez.
  • Sous Firefox : Cliquez sur le bouton Firefox se trouvant en haut de la fenêtre du navigateur. Puis allez dans l’onglet « Option », puis dans « Vie privée ». Paramétrez ensuite les règles de conservation sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Enfin décochez-le pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez sur le pictogramme de menu symbolisé par un rouage, en haut à droite du navigateur. Sélectionnez « Paramètres », puis rendez-vous dans les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité » allez sur « Paramètres du contenue ». De là, allez dans la section « Cookies » afin de les bloquer.
  • Sous Chrome : Cliquez sur le pictogramme du menu symbolisé par trois lignes horizontales, en haut à droite du navigateur. Sélectionnez « Paramètres ». Cliquez ensuite sur « Afficher les paramètres avancés ». Puis dans la section « Confidentialité » cliquez sur « Préférences », de là vous pourrez bloquer les cookies.

 

L’utilisation du site www.renovationettravaux.fr est susceptible d’engendrer l’installation de cookies sur votre ordinateur.

 

Article 6 – Nous contacter

 

BR’Evolution est le responsable des informations personnelles qui sont recueillis et traitées. La société est représentée par son Directeur Monsieur Benoît Revol.

 

Si vous avez des questions ou inquiétudes quant à l’utilisation de vos informations personnelles, vous êtes libre de nous contacter :

 

  • Par mail à admin@leboncontact.fr
  • Par voie postale en nous faisant parvenir votre courrier à l’adresse suivante :

BR’Evolution

Amiens, le L@b’

60 rue de la Vallée

80 000 Amiens